Про производство чая я видел много чего: от научно-популярных фильмов до старинных европейских гравюр. Но недавно попалась на глаза интересная серия старых фотографий производства китайского чая. Этакий комплект. Кажется, что сфотографирована каким-то европейцем, хотя это не важно. Вывод только один: производство чая - область консервативная.
Сбор листа в округе Нинчоу
Завяливание листа перед скручиванием
Прожаривание и повторное прожаривание
Просеивание грубого листа и черенков после первичной прожарки
Последующие просеивание и сортировка
Никаких отходов. Ломаный лист, образовавшийся из-за небрежных манипуляций, упаковывают в мешки. Такой лист также используется для подмешивания в низшие сорта
Сбор и перенос чая после купажирования на упаковку
Чай упаковывается. Лучшие чаи упаковываются еще теплыми после третьей и финальной прожарки
Опечатывание ящиков с чаем. Окончательная стадия перед отправкой в порт
Читать статью я не стал, но если кому интересно, то вот ссылкаhttps://www.thechinastory.org/ritp/china-t
Комментариев нет:
Отправить комментарий