четверг, 5 января 2017 г.

Производство чая на старых фотографиях

Про производство чая я видел много чего: от научно-популярных фильмов до старинных европейских гравюр. Но недавно попалась на глаза интересная серия старых фотографий производства китайского чая. Этакий комплект. Кажется, что сфотографирована каким-то европейцем, хотя это не важно. Вывод только один: производство чая - область консервативная. 


Сбор листа в округе Нинчоу


Завяливание листа перед скручиванием


Прожаривание и повторное прожаривание


Просеивание грубого листа и черенков после первичной прожарки


Последующие просеивание и сортировка


Никаких отходов. Ломаный лист, образовавшийся из-за небрежных манипуляций, упаковывают в мешки. Такой лист также используется для подмешивания в низшие сорта


Сбор и перенос чая после купажирования на упаковку


Чай упаковывается. Лучшие чаи упаковываются еще теплыми после третьей и финальной прожарки


Опечатывание ящиков с чаем. Окончательная стадия перед отправкой в порт
Читать статью я не стал, но если кому интересно, то вот ссылкаhttps://www.thechinastory.org/ritp/china-tea/

Комментариев нет:

Отправить комментарий