вторник, 17 января 2017 г.

Чай на каждый день

Мой самый большой улов: шуруп длиной около 3 сантиметров извлеченный из серединки одного из пятилетних блинов. 
Можно, конечно, наивно полагать, что рассыпной чай, сделанный на том же заводе и теми же людьми будет лишен этих недостатков. 
Можно гневно ругать систему контроля качества на Мэнхайском (одном из немногих заводов, допушенных к экспорту), а можно просто перечитать норматив в части "посторенние предметы". 
Также рекомендую вспомнить пугающие рассказы о крысах, бумаге в советской колбасе, волосах в ресторанах, или, например, правило "быстро поднятое не является упавшим", которым не оправдывались хоть раз лишь люди, утверждающие при тестировании на лживость, что они всегда моют руки перед едой. 
К сожалению, чай - не самогон, и никто кроме самих крестьян-производителей чая не видит чая "собственного производства", да и они сами обычно пьют то, что продать не удалось. А то, что продается, поступает на заводы, где перерабатывается с соблюдением определенных технических условий или стандартов, гарантирующих достаточный уровень качества и безопасности продукта. 
Все обнаруживаемые в конечном продукте посторонние предметы как раз и находятся между этой достаточностью и абсолютом. 
Отсюда мораль: доверяй, нvо проверяй и не суй в рот, чего не следует.

Комментариев нет:

Отправить комментарий