Про производство чая я видел много чего: от научно-популярных фильмов до старинных европейских гравюр. Но недавно попалась на глаза интересная серия старых фотографий производства китайского чая. Этакий комплект. Кажется, что сфотографирована каким-то европейцем, хотя это не важно. Вывод только один: производство чая - область консервативная.
![](http://ic.pics.livejournal.com/achurakov/78823907/59721/59721_600.jpg)
Сбор листа в округе Нинчоу
![](http://ic.pics.livejournal.com/achurakov/78823907/60078/60078_600.jpg)
Завяливание листа перед скручиванием
![](http://ic.pics.livejournal.com/achurakov/78823907/60371/60371_600.jpg)
Прожаривание и повторное прожаривание
![](http://ic.pics.livejournal.com/achurakov/78823907/60627/60627_600.jpg)
Просеивание грубого листа и черенков после первичной прожарки
![](http://ic.pics.livejournal.com/achurakov/78823907/60772/60772_600.jpg)
Последующие просеивание и сортировка
![](http://ic.pics.livejournal.com/achurakov/78823907/61001/61001_600.jpg)
Никаких отходов. Ломаный лист, образовавшийся из-за небрежных манипуляций, упаковывают в мешки. Такой лист также используется для подмешивания в низшие сорта
![](http://ic.pics.livejournal.com/achurakov/78823907/61247/61247_600.jpg)
Сбор и перенос чая после купажирования на упаковку
![](http://ic.pics.livejournal.com/achurakov/78823907/61467/61467_600.jpg)
Чай упаковывается. Лучшие чаи упаковываются еще теплыми после третьей и финальной прожарки
![](http://ic.pics.livejournal.com/achurakov/78823907/61941/61941_600.jpg)
Опечатывание ящиков с чаем. Окончательная стадия перед отправкой в порт
Читать статью я не стал, но если кому интересно, то вот ссылкаhttps://www.thechinastory.org/ritp/china-t
Комментариев нет:
Отправить комментарий